Allgemeine Technikdiskussion

Cable

Filmvisionaer
Registriert
20 Juni 2008
Beiträge
25.841
Ort
Österreich
Filmkritiken
6
Was einen Ferrari oder einen Multipla? :nice:

Und die PS5 doch DV und Atmos, wenn ich es richtig im Kopf habe. Aber klar, wenn du ein Heimkino baust ist so ein High End Teil klar was anderes.
 

Oyo-koltsa

Leinwandlegende
Registriert
21 Juni 2008
Beiträge
5.014
Ort
Metropolregion Stuttgart
Filmkritiken
1
Klar geht das alles, mir hat sich halt nur die Frage gestellt warum man da eben nicht ne PS5 kauft, die noch weit mehr kann als nur Filme abzuspielen.
Deshalb hab ich schon eine PS5, aber die ist nun wirklich ziemlich laut gewesen in Dune und SJR jeweils in 4K. Stört in manchen Szenen schon.

Und dann überlege ich, ob ich mir sowas daneben stelle.
 
Zuletzt bearbeitet:

Tarantino1980

Screenplay
Teammitglied
Registriert
25 Aug. 2008
Beiträge
22.260
Ort
Città di Giallo
Filmkritiken
207
Noch geiler finde ich ja den hier: https://www.panasonic.com/de/consumer/home-entertainment/blu-ray-set-top-box/player/dp-ub9004.html
Der ist technisch mehr oder weniger identisch, ist aber sowohl außen wie auch innen hochwertiger aufgebaut. Im inneren mit selektierten Bauteilen.
Aber naja… solange ich noch ausreichend „Vernunftausgaben“ auf der Liste habe, fällt das halt hinten runter :heul:

Erinnert natürlich sehr an Denon Player. Wenn ich im Lotto Gewinnen würde wäre der tatsächlich auch meine erste Wahl, hatte ihn mir auch schonmal genauer angeschaut auch in Testbereichten.

Aber der Preis ist sehr abschreckend und bekäme ich bei meiner Frau auch nicht durchgesetzt. 400 EUR wäre schon nicht einfach ihr zu erklären, aber 1000 EUR für einen Player, der aus ihrer Sicht nichts anderes macht, als unser jetziger, wäre unerklärbar.

Die Anschaffung des 4K TVs konnte ich ihr noch schmackhaft machen weil es nicht nur ein besseres Bild war sondern eben auch ein Sprun von 40 auf 55 Zoll.
 

Oyo-koltsa

Leinwandlegende
Registriert
21 Juni 2008
Beiträge
5.014
Ort
Metropolregion Stuttgart
Filmkritiken
1
Kann mir jemand sagen, ob und wie man beim TV diese Autostart Funktion der HDMI Eingänge deaktivieren kann?

Wenn ich den TV anschalte, und die Quelle der HDMI Eingänge noch auf der PS5 oder dem BD Player ist, startet der TV immer die beiden Geräte, was nervig ist, wenn man das gar nicht verwenden will.

BD Player von Sony und ein LG TV https://www.lg.com/de/tv/lg-65nano917na

Edit: bin mitm dicken Daumen im Thema verrutscht...
 
Zuletzt bearbeitet:

Oyo-koltsa

Leinwandlegende
Registriert
21 Juni 2008
Beiträge
5.014
Ort
Metropolregion Stuttgart
Filmkritiken
1
Den Punkt HDMI Geräteeinstellung gibt es nicht.

Da kommt dann Automatische Geräterkennung, simplink, automatische Synchro der Stromversorgung (das Hab ich jetzt mal deaktiviert, klingt am ehesten danach, geht nicht) Bluetooth controller anschließen und universalsteuerungs einstellung.

Was irgendwie immer so klingt, als könnte man die LG Fernbedienung mit anderen Geräten nutzen, wie das mitm FireTV Stick geht.

Edit:
Okay, Simplink deaktivieren hilft wohl.
 

Agent Orange

Tonmeister
Teammitglied
Registriert
18 Juni 2008
Beiträge
8.953
Ort
Irgendwo im Nirgendwo
Filmkritiken
7
Was irgendwie immer so klingt, als könnte man die LG Fernbedienung mit anderen Geräten nutzen, wie das mitm FireTV Stick geht.

Edit:
Okay, Simplink deaktivieren hilft wohl.
So ist es auch, ich kann mit der LG Fernbedienung zum Beispiel meinen Sony Blu-ray Player steuern und gleichzeitig über die Lautstärke Tasten meinen AV-Receiver.
Der Überbegriff für das Ganze lautet HDMI CEC, was aber je nach Hersteller einen eigenen Namen bekommt, siehe Simplink.
 

Oyo-koltsa

Leinwandlegende
Registriert
21 Juni 2008
Beiträge
5.014
Ort
Metropolregion Stuttgart
Filmkritiken
1
Okay.
Weißt du zufällig noch, wie ich die Geräte umbenennen kann? An HDMI 4 hängt seit längerem keine PS4 sondern eine PS5, der Anschlussname hatte sich irgendwann mal selbst eingestellt und bleibt jetzt bei PS4.
 

Agent Orange

Tonmeister
Teammitglied
Registriert
18 Juni 2008
Beiträge
8.953
Ort
Irgendwo im Nirgendwo
Filmkritiken
7
Das geht im Home Dashboard. Da kommst du über das Home Symbol auf der FB hin. Ganz unten links kannst du das dann auswählen.
Dort kannst du den Geräten neue Namen geben. Hab mal ein Bild gemacht
466EE70B-480F-4116-B7C2-A5825EC3CE2E.jpeg
 

Blonder

Filmgott
Registriert
23 Juni 2008
Beiträge
6.507
Ort
Wolfsburger Ecke
Filmkritiken
7
Wenn ich den TV anschalte, und die Quelle der HDMI Eingänge noch auf der PS5

Die PS5 selbst hat auch so eine Funktion, die man aktivieren oder deaktivieren kann. Also das sich der TV einschaltet, wenn man die Konsole hochfährt. Oder anders herum.
Ich hatte mich auch immer gewundert, warum zum Geier die PS5 ausgeht, wenn die ein Update zieht und ich so lange den Fernseher ausschalten will.
Weiß jetzt nicht, wie das genau hieß. Irgendwo in den Einstellungen mit "Verbindung" oder so....
 

Oyo-koltsa

Leinwandlegende
Registriert
21 Juni 2008
Beiträge
5.014
Ort
Metropolregion Stuttgart
Filmkritiken
1
Das geht im Home Dashboard. Da kommst du über das Home Symbol auf der FB hin. Ganz unten links kannst du das dann auswählen.
Dort kannst du den Geräten neue Namen geben. Hab mal ein Bild gemacht
Anhang anzeigen 9967
Merci, habs. Auch wenn es leicht anders aussieht als bei dir.

Aber der TV hat entschieden zu viele Settings für mich, die ich noch nie benutzt hab. :ugly:
 

Agent Orange

Tonmeister
Teammitglied
Registriert
18 Juni 2008
Beiträge
8.953
Ort
Irgendwo im Nirgendwo
Filmkritiken
7
Super :hoch:, warum die meisten Hersteller das nicht hinbekommen, eine einheitliche Software bzw Firmware für ihre Produkte zu veröffentlichen verstehe ich nicht. Vermutlich verstehen die selbst es auch nicht.
Zum Glück muss man sich nicht immer durch die ganzen Einstellungen kämpfen. Meistens reicht es ja einmal richtig nach dem Kauf.
 
Oben